国庆长假临近尾声,魅力武当热度不减

来源:   发布时间:2017-10-07
  10月7日,“史上最长的国庆假期”临近尾声,前七天武当山共接待游客29.45万人次,实现旅游收入1.95亿元,同比分别增长13.44%和15.2%。近日来,武当山天气好转,周边自驾游车流、客流明显上升,昨日自驾车流同比去年增长近三成。
  文明旅游服务获赞
  人民网、澎湃网、凤凰网等媒体先后报道或转载武当山发生的文明旅游好人好事。《国庆期间湖北武当山景区4名孩童走失,所幸均被找到》、《5分钟抬担架上下武当山500级台阶 武汉游客摔伤警民合力救助》等报道受到广大游客和网友的好评。武当山团委、旅游局等部门联合开展文明旅游志愿者服务,贴近游客,深受好评。
  玉虚街正成为武当旅游新亮点
  城区“一街一河一路”综合改造和美化项目的成功实施,使城区与景区、新区版块在风貌上更加和谐,也使武当休闲旅游发展向前迈进了一大步。国庆节期间,城区旅游地标—玉虚街上游人如织,街心武当功夫表演引游客围观,旅游购物、手工艺、地道美食等正在丰富玉虚街的业态,游客吸引力不断增强,已成为武当全域旅游发展转型的窗口。
  融合业态提升太极湖国家级旅游度假区吸引力
  太极湖国家级旅游度假区的发展是武当旅游转型升级发展的重要版块与驱动。位于太极湖新区的众晶太极湖国际酒店,目前养生团队和客人已占到酒店接待量的近一半,积极打造华中最大的养生度假酒店。全员练太极,全员教太极成为酒店的特色;辖区内多数酒店都与武当武术养生机构开展合作,实行免费的养生公益课堂,积极培育养生旅游市场;武当山快乐谷景区在主打蹦极、漂流等极限运动项目的同时,也在不断丰富生态、文化旅游项目,目前已建成郁金香花海趣园、跑马场等娱乐设施并对外开放;太极湖水上游景区依托南水北调水源地,在丰富水上游艇、水上运动项目的同时,也在积极建设松岭景区,推进登岛旅游项目等;大型太极功夫秀《梦幻武当》舞台剧及玉虚街的武术表演受到了游客热捧;根据市场需求,武当功夫团正在积极排练,将依托城区玉虚宫推出大型室外实景演出;道舍客栈、青年旅舍等一批特色客栈、民宿正在兴起;武当山首家3D电影院在武当大剧院开业迎客。融合业态与全域旅游相辅相成,使太极湖国家级旅游度假区、武当山国际旅游目的地的品牌将更具吸引力。(武当山旅游局 费利民 姜元波)