武当重现“24涧水长流”奇观

来源:   发布时间:2017-10-04




103日,“史上最长黄金周”进入第三天,武当山连日的阴雨天气并未阻挡游客的游览热情,截止下午3点,景区共接待游客5.71万人次,旅游收入3825万元,同比分别增长8.6%9.3%

为迎接十一国庆及中秋节的到来,武当山还为广大游客准备了免费武术盛宴,武当功夫团的演职人员在玉虚街带来武当武术专场表演,精彩的武当功夫吸引了众多游客驻足观看。

“山中一夜雨,处处挂飞泉”。近日充沛的降雨不仅有效缓解了武当山景区森林防火的压力,同时也让景区出现百余条壮美的飞瀑景观。伴随着巨大的水声,景区内随处可见大大小小的瀑布,清澈的泉水在乱石幽谷中绕来绕去坠入万丈深渊,形成了绿树掩映、清泉急流、飞瀑直下的壮观美景,武当山的玉带与苍山融为一体,宛若一幅秀丽的山水画“二十四涧水长流”的独特景观得以重现,邂逅如此奇景,游客们纷纷拿出相机记录下这珍贵的一幕。

武当山被誉为“亘古无双胜境,天下第一仙山”,不仅有丰富的人文景观,更有绚丽多姿的自然景观,“72峰朝大顶,24涧水长流”就是武当山最著名的一道奇特天然景观。近年来,武当山着力打造绿色武当、生态武当,良好的生态环境,使水源得到了涵养,每当雨水充沛的时候,武当山就会出现这种奇特景观,景色美不胜收,令人称奇。(费利民 余东杰 郑伟)