上海大世界城市舞台迎来首个非遗文化品牌——武当山非遗文化周

来源:   发布时间:2017-08-10

今天上午,上海大世界城市舞台迎来首个非遗文化品牌——武当山非遗文化周。大世界城市舞台项目今年8月份正式启动,第一场活动“武当山非遗文化周”将从8月10日持续至14日,前来参观大世界的市民游客,在活动期间,都能领略世界文化遗产武当山与道教文化的魅力。

各地非遗走进上海大世界 武当山非遗文化周首秀

市民游客参与体验“武当山非遗文化周”上各类项目。

武当山是世界文化遗产、国家5A级旅游景区、道教圣地。2006年,武当山宫观道乐、武当武术被列入国家级非物质文化遗产名录;2008年,武当山庙会、吕家河民歌被列入国家级非物质文化遗产名录,武当山道教医药被列入省级非物质文化遗产名录。

在此次“武当山非遗文化周”上,中国武当功夫团将带来传说中的武当功夫,亮相大世界。武当道乐、武当道医等一些上海市民游客尚未熟知的非遗项目,也将在大世界一一展示。

除此之外,武当山景区、武当山快乐谷景区、太极湖水上游景区还将送出各类门票,让沪上市民游客在感悟自然造化和道教魅力的同时,畅玩武当山,并提供免费住宿的机会。

“武当山非遗文化周”举行期间,武当山文旅移动平台也将正式上线。 

据悉,大世界城市舞台在迎来“武当山非遗文化周”之后,将实现每月至少一场各地城市文化推介。以周为单位,开展各城市非遗和“民族、民间、民俗”特色展演、城市特色文化旅游推广、城市传统美食物产展销等节庆活动。旨在让大世界成为面向世界、服务全国的国际化综合性文化服务平台。